Bolo Floresta Negra Rico
Um bolo Floresta Negra decadente e úmido, camadas de chocolate rico, cerejas e chantilly.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até combinar.
- 4
Misture a água fervente na massa até ficar homogênea.
- 5
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 6
Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 8
Em uma tigela média, bata o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 9
Uma vez que os bolos estejam frios, coloque uma camada em um prato de servir e pincele com licor de cereja (se estiver usando).
- 10
Espalhe uma camada de chantilly sobre o bolo e cubra com metade das cerejas.
- 11
Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita com o restante do chantilly e das cerejas.
- 12
Decore o topo com raspas de chocolate e quaisquer cerejas restantes.
- 13
Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir.
