Bolo Floresta Negra Rico

Bolo Floresta Negra Rico

Um bolo Floresta Negra decadente e úmido, camadas de chocolate rico, cerejas e chantilly.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e misture até combinar.

  4. 4

    Misture a água fervente na massa até ficar homogênea.

  5. 5

    Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.

  6. 6

    Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma tigela média, bata o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.

  9. 9

    Uma vez que os bolos estejam frios, coloque uma camada em um prato de servir e pincele com licor de cereja (se estiver usando).

  10. 10

    Espalhe uma camada de chantilly sobre o bolo e cubra com metade das cerejas.

  11. 11

    Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita com o restante do chantilly e das cerejas.

  12. 12

    Decore o topo com raspas de chocolate e quaisquer cerejas restantes.

  13. 13

    Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais