Bolo Floresta Negra Invertido: Receita Deliciosa
Um clássico invertido! Camadas de bolo macio de chocolate, intercaladas com um irresistível recheio de chantilly e cerejas, finalizado com uma cobertura cremosa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, 160 gramas de açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e a farinha de trigo, alternando entre os dois ingredientes, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 4
Incorpore delicadamente o fermento em pó.
- 5
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda de chocolate: em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, 80 gramas de açúcar e o chocolate em pó até derreter e formar uma calda homogênea. Deixe esfriar.
- 7
Adicione a calda de cereja à calda de chocolate e reserve.
- 8
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos moles. Adicione 40 gramas de açúcar e bata até obter um chantilly firme.
- 9
Reserve metade do chantilly para a cobertura. À outra metade, adicione 12 colheres de sopa de chocolate em pó e as cerejas picadas, misturando delicadamente.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Regue a base do bolo com a calda de chocolate e cereja.
- 13
Espalhe o recheio de chantilly e chocolate sobre a base.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra todo o bolo com o chantilly reservado.
- 16
Decore com chocolate granulado a gosto.
