Bolo Floresta Negra Invertido: Receita Deliciosa

Bolo Floresta Negra Invertido: Receita Deliciosa

Um clássico invertido! Camadas de bolo macio de chocolate, intercaladas com um irresistível recheio de chantilly e cerejas, finalizado com uma cobertura cremosa e deliciosa.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, 160 gramas de açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e a farinha de trigo, alternando entre os dois ingredientes, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o fermento em pó.

  5. 5

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda de chocolate: em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, 80 gramas de açúcar e o chocolate em pó até derreter e formar uma calda homogênea. Deixe esfriar.

  7. 7

    Adicione a calda de cereja à calda de chocolate e reserve.

  8. 8

    Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos moles. Adicione 40 gramas de açúcar e bata até obter um chantilly firme.

  9. 9

    Reserve metade do chantilly para a cobertura. À outra metade, adicione 12 colheres de sopa de chocolate em pó e as cerejas picadas, misturando delicadamente.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Regue a base do bolo com a calda de chocolate e cereja.

  13. 13

    Espalhe o recheio de chantilly e chocolate sobre a base.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo.

  15. 15

    Cubra todo o bolo com o chantilly reservado.

  16. 16

    Decore com chocolate granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais