Delicioso Bolo Floresta Negra
Experimente o equilíbrio perfeito de sabor e nutrição com nosso Bolo Floresta Negra. Camadas de chocolate intenso, cerejas suculentas e creme de leite fresco proporcionam uma experiência sensorial incrivelmente rica e satisfatória, sem abrir mão de um deleite equilibrado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- 4
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite, batendo bem após cada adição.
- 5
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
- 6
Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 7
Escorra as cerejas, reservando o suco. Combine 120 ml do suco de cereja com o kirsch em uma tigela pequena.
- 8
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 9
Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Regue com metade da mistura de kirsch. Espalhe uma camada de creme de leite batido sobre o bolo e cubra com metade das cerejas.
- 10
Coloque a segunda camada de bolo por cima, regue com a mistura de kirsch restante, espalhe o creme de leite batido e cubra com as cerejas restantes.
- 11
Cubra todo o bolo com o restante do creme de leite batido, alisando os lados e o topo.
- 12
Decore com raspas de chocolate e cerejas adicionais, se desejar. Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.




