Bolo Floresta Negra com Chantilly

Bolo Floresta Negra com Chantilly

Clássico bolo Floresta Negra, com camadas fofas de chocolate, cerejas frescas e muito chantilly. Uma sobremesa irresistível para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a água aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo com fermento e o chocolate em pó peneirados. Adicione aos poucos à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x20cm) ou redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  6. 6

    Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Prepare a calda: misture o licor de cacau com a calda das cerejas ao maraschino.

  9. 9

    Corte o bolo em três camadas.

  10. 10

    Molhe cada camada com a calda de cereja e licor.

  11. 11

    Recheie o bolo com chantilly e cerejas ao maraschino.

  12. 12

    Cubra o bolo com o restante do chantilly.

  13. 13

    Decore com raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas.

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Informações Nutricionais