Bolo Floresta Negra com Chantilly
Clássico bolo Floresta Negra, com camadas fofas de chocolate, cerejas frescas e muito chantilly. Uma sobremesa irresistível para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a água aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo com fermento e o chocolate em pó peneirados. Adicione aos poucos à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x20cm) ou redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 6
Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Prepare a calda: misture o licor de cacau com a calda das cerejas ao maraschino.
- 9
Corte o bolo em três camadas.
- 10
Molhe cada camada com a calda de cereja e licor.
- 11
Recheie o bolo com chantilly e cerejas ao maraschino.
- 12
Cubra o bolo com o restante do chantilly.
- 13
Decore com raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas.
