Bolo Floresta Negra Clássico
Um clássico bolo floresta negra, com camadas macias de chocolate, recheio cremoso de chantilly e cerejas, finalizado com raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, bata bem até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- 3
Junte o chocolate em pó, o óleo, a farinha de trigo e a água quente, um a um, com a batedeira ligada em velocidade baixa.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com um garfo ou espátula, sem bater.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira média (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
- 6
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o chantilly. Divida-o em duas partes: uma maior para o recheio e uma menor para a cobertura.
- 9
Pique a maior parte das cerejas (reserve 5 inteiras para decoração) e misture-as ao chantilly reservado para o recheio.
- 10
Leve à geladeira as duas partes do chantilly.
- 11
Corte o bolo frio em três camadas.
- 12
Regue cada camada com a calda das cerejas.
- 13
Recheie o bolo com o chantilly de cerejas, intercalando as camadas.
- 14
Cubra o bolo com o restante do chantilly.
- 15
Decore com as cerejas inteiras reservadas e as raspas de chocolate.




