Bolo Floresta Negra Clássico

Bolo Floresta Negra Clássico

Um clássico bolo floresta negra, com camadas macias de chocolate, recheio cremoso de chantilly e cerejas, finalizado com raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, bata bem até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.

  3. 3

    Junte o chocolate em pó, o óleo, a farinha de trigo e a água quente, um a um, com a batedeira ligada em velocidade baixa.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com um garfo ou espátula, sem bater.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira média (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.

  6. 6

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o chantilly. Divida-o em duas partes: uma maior para o recheio e uma menor para a cobertura.

  9. 9

    Pique a maior parte das cerejas (reserve 5 inteiras para decoração) e misture-as ao chantilly reservado para o recheio.

  10. 10

    Leve à geladeira as duas partes do chantilly.

  11. 11

    Corte o bolo frio em três camadas.

  12. 12

    Regue cada camada com a calda das cerejas.

  13. 13

    Recheie o bolo com o chantilly de cerejas, intercalando as camadas.

  14. 14

    Cubra o bolo com o restante do chantilly.

  15. 15

    Decore com as cerejas inteiras reservadas e as raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo