Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso e morangos frescos. Uma verdadeira floresta negra em cada fatia!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente grande, misture as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau, o cacau em pó, a margarina e o leite morno. Bata tudo com um fouet ou batedeira por cerca de 4 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma assadeira grande (aproximadamente 25x35cm). Despeje a massa na assadeira.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 270°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a margarina.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro atingir o ponto desejado (firme). Retire do fogo e reserve. Divida o brigadeiro ao meio: uma metade para o recheio e a outra para a cobertura.

  8. 8

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  9. 9

    Corte o bolo em três camadas.

  10. 10

    Em um recipiente, misture o leite com o Nescau até dissolver completamente. Molhe cada camada do bolo com essa mistura.

  11. 11

    Recheie o bolo: coloque uma camada de bolo, espalhe metade do brigadeiro, adicione morangos picados a gosto e cubra com a segunda camada de bolo. Repita o processo.

  12. 12

    Cubra o bolo com a última camada e espalhe a cobertura de brigadeiro reservada.

  13. 13

    Decore com pedaços de chocolate ao leite e cerejas frescas a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais