Bolo Floresta Negra
Um clássico irresistível! Bolo de chocolate úmido e macio, recheado com chantilly e cerejas, finalizado com raspas de chocolate. Uma explosão de sabor em cada fatia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o óleo quente, misturando bem.
- 4
Dissolva o chocolate em pó na mistura de gemas, óleo e açúcar.
- 5
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa de chocolate, alternando com a água, misturando delicadamente.
- 7
Em outro recipiente, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13
Bata o chantilly até obter picos firmes.
- 14
Misture as cerejas picadas ao chantilly.
- 15
Recheie o bolo com o chantilly de cerejas.
- 16
Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas ou morangos.
