Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Um clássico irresistível! Bolo de chocolate úmido e macio, recheado com chantilly e cerejas, finalizado com raspas de chocolate. Uma explosão de sabor em cada fatia.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o óleo quente, misturando bem.

  4. 4

    Dissolva o chocolate em pó na mistura de gemas, óleo e açúcar.

  5. 5

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa de chocolate, alternando com a água, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em outro recipiente, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  13. 13

    Bata o chantilly até obter picos firmes.

  14. 14

    Misture as cerejas picadas ao chantilly.

  15. 15

    Recheie o bolo com o chantilly de cerejas.

  16. 16

    Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas ou morangos.

Avaliações

Informações Nutricionais