Bolo Floresta Branca Clássico
Um bolo de pão-de-ló macio, com camadas de creme branco cremoso, recheio de cerejas e cobertura de chantilly e raspas de chocolate branco. Uma verdadeira floresta branca em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a massa de pão-de-ló de sua preferência e asse em uma forma redonda. Deixe esfriar completamente e corte em 3 discos.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 3
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture ao creme anterior.
- 4
Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Adicione ao creme de chocolate e misture bem.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme. Leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas).
- 6
Na batedeira, bata o creme de leite fresco (ou chantilly) com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 7
Regue cada disco de bolo com a calda das cerejas.
- 8
Recheie o bolo com o creme de chocolate branco, intercalando as camadas.
- 9
Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de chocolate branco e as cerejas.
- 10
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
