Bolo Floresta Branca Clássico

Bolo Floresta Branca Clássico

Um bolo de pão-de-ló macio, com camadas de creme branco cremoso, recheio de cerejas e cobertura de chantilly e raspas de chocolate branco. Uma verdadeira floresta branca em cada garfada!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a massa de pão-de-ló de sua preferência e asse em uma forma redonda. Deixe esfriar completamente e corte em 3 discos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture ao creme anterior.

  4. 4

    Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Adicione ao creme de chocolate e misture bem.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme. Leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas).

  6. 6

    Na batedeira, bata o creme de leite fresco (ou chantilly) com o açúcar até obter um chantilly firme.

  7. 7

    Regue cada disco de bolo com a calda das cerejas.

  8. 8

    Recheie o bolo com o creme de chocolate branco, intercalando as camadas.

  9. 9

    Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de chocolate branco e as cerejas.

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

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