Bolo Felpudo de Coco

Bolo Felpudo de Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do coco e uma textura macia que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite e o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).

  8. 8

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

  10. 10

    Com um garfo, faça alguns furos na superfície do bolo.

  11. 11

    Regue o bolo com o leite condensado.

  12. 12

    Polvilhe o coco ralado fresco por cima.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais