Bolo Felpudo de Coco
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do coco e uma textura macia que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite e o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 10
Com um garfo, faça alguns furos na superfície do bolo.
- 11
Regue o bolo com o leite condensado.
- 12
Polvilhe o coco ralado fresco por cima.
- 13
Sirva em seguida.
