Bolo Fácil de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Ganache

Bolo Fácil de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Ganache

Delicie-se com este bolo fácil de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, levando ao micro-ondas. Aqueça em intervalos de 1 minuto, mexendo a cada vez, até que a mistura fique espessa.

  4. 4

    Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, as gemas e o leite. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o fermento à massa e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve que foram reservadas, mexendo suavemente com uma colher.

  7. 7

    Unte uma forma com azeite e despeje a massa na forma.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  10. 10

    Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.

  11. 11

    Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio.

  12. 12

    Monte o bolo colocando o recheio de morango sobre a primeira metade, depois coloque a segunda metade e cubra com a ganache.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira