Bolo Fácil de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Ganache
Delicie-se com este bolo fácil de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, levando ao micro-ondas. Aqueça em intervalos de 1 minuto, mexendo a cada vez, até que a mistura fique espessa.
- 4
Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, as gemas e o leite. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o fermento à massa e misture delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve que foram reservadas, mexendo suavemente com uma colher.
- 7
Unte uma forma com azeite e despeje a massa na forma.
- 8
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 10
Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 11
Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio.
- 12
Monte o bolo colocando o recheio de morango sobre a primeira metade, depois coloque a segunda metade e cubra com a ganache.




