Bolo Express de Banana e Granola (Vegano)

Bolo Express de Banana e Granola (Vegano)

Um bolo vegano úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana madura, granola crocante e um toque de canela. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, feito com ingredientes simples e do dia a dia.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture os açúcares (branco e mascavo) com a água morna. Bata com um fouet ou na batedeira até dissolver o açúcar.

  2. 2

    Adicione o óleo e continue batendo.

  3. 3

    Em um recipiente separado, peneire as farinhas (branca e integral), a maisena, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de açúcar e óleo, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione a granola, misturando delicadamente com uma colher. Não bata para não quebrar a granola.

  6. 6

    Unte e polvilhe com açúcar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana sobre a superfície.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Comece a verificar após 30 minutos, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.

Avaliações

Informações Nutricionais