Bolo Express de Banana e Granola (Vegano)
Um bolo vegano úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana madura, granola crocante e um toque de canela. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, feito com ingredientes simples e do dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os açúcares (branco e mascavo) com a água morna. Bata com um fouet ou na batedeira até dissolver o açúcar.
- 2
Adicione o óleo e continue batendo.
- 3
Em um recipiente separado, peneire as farinhas (branca e integral), a maisena, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de açúcar e óleo, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 5
Desligue a batedeira e adicione a granola, misturando delicadamente com uma colher. Não bata para não quebrar a granola.
- 6
Unte e polvilhe com açúcar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
- 7
Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana sobre a superfície.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Comece a verificar após 30 minutos, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.
