Bolo Esponja com Recheio de Amêndoas

Bolo Esponja com Recheio de Amêndoas

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio cremoso de amêndoas. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar o paladar. Ideal para um chá da tarde especial ou comemoração.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha, o açúcar refinado, a maisena e o sal.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Divida a massa igualmente entre as duas formas.

  8. 8

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Para o recheio, misture em uma panela as amêndoas moídas, os ovos, o leite, a essência de amêndoa e o açúcar refinado.

  11. 11

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com um batedor de claras, até engrossar.

  12. 12

    Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 2 minutos.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione a vodka.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Em uma batedeira, bata as natas até o ponto de chantilly.

  16. 16

    Adicione a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um creme firme e aerado.

  17. 17

    Recheie e cubra os bolos com o creme de amêndoas.

  18. 18

    Decore com as amêndoas picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais