Bolo Esponja com Recheio de Amêndoas
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio cremoso de amêndoas. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar o paladar. Ideal para um chá da tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha, o açúcar refinado, a maisena e o sal.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.
- 6
Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- 8
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Para o recheio, misture em uma panela as amêndoas moídas, os ovos, o leite, a essência de amêndoa e o açúcar refinado.
- 11
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com um batedor de claras, até engrossar.
- 12
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 2 minutos.
- 13
Retire do fogo e adicione a vodka.
- 14
Deixe esfriar completamente.
- 15
Em uma batedeira, bata as natas até o ponto de chantilly.
- 16
Adicione a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um creme firme e aerado.
- 17
Recheie e cubra os bolos com o creme de amêndoas.
- 18
Decore com as amêndoas picadas.
