Bolo Esponja Clássico de Baunilha

Bolo Esponja Clássico de Baunilha

Bolo Esponja de Baunilha: a textura ideal, um derreter na boca que revela a doçura perfeita em cada fatia. O segredo especial para um bolo úmido e leve, perfeito para momentos inesquecíveis.

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.

  5. 5

    Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.

  7. 7

    Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo