Bolo de Especiarias com Cobertura de Cream Cheese

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Especiarias com Cobertura de Cream Cheese

    6 de abril de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Bolo de especiarias com cobertura de cream cheese? Facílimo de fazer e ficou show! Um bolo úmido e delicioso, aprovado pelos amigos, perfeito pra qualquer ocasião.

    1 hora 15 minutos
    10 porções

    Ingredientes

    • 312 g de Farinha de trigo
    • 300 g de Açúcar granulado
    • 100 g de Açúcar mascavo
    • 5 g de Fermento em pó
    • 5 g de Bicarbonato de sódio
    • 2 g de Sal
    • 5 g de Canela em pó
    • 2 g de Noz-moscada em pó
    • 1 g de Cravo-da-índia em pó
    • 2 g de Gengibre em pó
    • 227 g de Manteiga sem sal, amolecida
    • 3 grandes de Ovos
    • 10 g de Extrato de baunilha
    • 240 ml de Buttermilk
    • 227 g de Cream cheese, amolecido
    • 360 g de Açúcar de confeiteiro
    • 5 g de Extrato de baunilha (para a cobertura)

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o gengibre.

    3. 3

      Adicione a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture até que a mistura esteja esfarelada.

    4. 4

      Em uma tigela separada, bata os ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o buttermilk.

    5. 5

      Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até que estejam apenas combinados.

    6. 6

      Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.

    7. 7

      Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    8. 8

      Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

    9. 9

      Para a cobertura, bata o cream cheese amolecido até ficar homogêneo.

    10. 10

      Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso e suave.

    11. 11

      Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe a cobertura de cream cheese sobre a primeira camada.

    12. 12

      Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o topo e as laterais do bolo.

    13. 13

      Sirva e aproveite seu bolo de especiarias com cobertura de cream cheese.

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    Informações Nutricionais

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