Bolo de Especiarias com Cobertura de Cream Cheese
Bolo de especiarias com cobertura de cream cheese? Facílimo de fazer e ficou show! Um bolo úmido e delicioso, aprovado pelos amigos, perfeito pra qualquer ocasião.
Ingredientes
- 312 g de Farinha de trigo
- 300 g de Açúcar granulado
- 100 g de Açúcar mascavo
- 5 g de Fermento em pó
- 5 g de Bicarbonato de sódio
- 2 g de Sal
- 5 g de Canela em pó
- 2 g de Noz-moscada em pó
- 1 g de Cravo-da-índia em pó
- 2 g de Gengibre em pó
- 227 g de Manteiga sem sal, amolecida
- 3 grandes de Ovos
- 10 g de Extrato de baunilha
- 240 ml de Buttermilk
- 227 g de Cream cheese, amolecido
- 360 g de Açúcar de confeiteiro
- 5 g de Extrato de baunilha (para a cobertura)
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o gengibre.
- 3
Adicione a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture até que a mistura esteja esfarelada.
- 4
Em uma tigela separada, bata os ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o buttermilk.
- 5
Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até que estejam apenas combinados.
- 6
Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
- 7
Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9
Para a cobertura, bata o cream cheese amolecido até ficar homogêneo.
- 10
Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso e suave.
- 11
Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe a cobertura de cream cheese sobre a primeira camada.
- 12
Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o topo e as laterais do bolo.
- 13
Sirva e aproveite seu bolo de especiarias com cobertura de cream cheese.
