Bolo Encharcado de Laranja
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso da laranja e um toque de canela. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um sorvete.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
- 3
Em uma vasilha separada, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione as raspas de 1 laranja ao creme de gemas e misture bem.
- 5
Peneire a farinha de amêndoas e incorpore-a à mistura de gemas, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione 1/3 das claras em neve à massa e misture suavemente.
- 7
Incorpore o restante das claras em neve, misturando com movimentos leves e envolventes para não perder o ar.
- 8
Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de laranja coado com 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar levemente.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Com um palito de dente, faça furos delicados por toda a superfície do bolo.
- 13
Regue o bolo frio com a calda de laranja, deixando-a penetrar bem.
- 14
Sirva em seguida. Bom apetite!
