Bolo Encharcado de Laranja

Bolo Encharcado de Laranja

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso da laranja e um toque de canela. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um sorvete.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha separada, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione as raspas de 1 laranja ao creme de gemas e misture bem.

  5. 5

    Peneire a farinha de amêndoas e incorpore-a à mistura de gemas, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione 1/3 das claras em neve à massa e misture suavemente.

  7. 7

    Incorpore o restante das claras em neve, misturando com movimentos leves e envolventes para não perder o ar.

  8. 8

    Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de laranja coado com 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar levemente.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Com um palito de dente, faça furos delicados por toda a superfície do bolo.

  13. 13

    Regue o bolo frio com a calda de laranja, deixando-a penetrar bem.

  14. 14

    Sirva em seguida. Bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais