Bolo Dourado de Coco

Bolo Dourado de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco e um delicioso caramelo. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo ao creme de manteiga e ovos.

  5. 5

    Adicione o leite de coco e misture até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em uma forma de furo central (com aproximadamente 22cm de diâmetro), prepare o caramelo: em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar granulado e a água, mexendo apenas no início, até obter um caramelo dourado.

  7. 7

    Despeje o caramelo na forma, girando para cobrir todo o fundo e as laterais.

  8. 8

    Despeje a massa do bolo sobre o caramelo.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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