Bolo Dourado de Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco e um delicioso caramelo. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo ao creme de manteiga e ovos.
- 5
Adicione o leite de coco e misture até obter uma massa homogênea.
- 6
Em uma forma de furo central (com aproximadamente 22cm de diâmetro), prepare o caramelo: em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar granulado e a água, mexendo apenas no início, até obter um caramelo dourado.
- 7
Despeje o caramelo na forma, girando para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 8
Despeje a massa do bolo sobre o caramelo.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
