Bolo Diet de Nozes com Calda Cremosa
Delicioso bolo diet de nozes, macio e úmido, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado diet e nozes. Uma opção saudável e saborosa para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado diet com as nozes picadas. Mexa sem parar até obter uma consistência cremosa, sem deixar engrossar demais.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 10
Prepare a calda de baunilha: em uma panela pequena, misture o leite, o leite condensado diet e a essência de baunilha.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo e reserve.
- 12
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13
Regue a primeira metade do bolo com a calda de baunilha.
- 14
Cubra com o creme de nozes.
- 15
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 16
Regue o bolo com o restante da calda de baunilha.
- 17
Decore com chantilly e nozes picadas.
