Bolo Diet de Aniversário: Leve e Delicioso
Um bolo de aniversário saudável e saboroso, perfeito para quem busca uma opção leve e deliciosa sem abrir mão do prazer de um doce especial. Feito com ingredientes simples e adoçado com frutose, é uma ótima escolha para qualquer comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres (sopa) de frutose até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione 1/2 xícara (chá) de água morna, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o adoçante culinário e misture bem.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante da frutose (4 colheres de sopa) até formar um suspiro firme e brilhante.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 13
Corte o bolo ao meio e recheie a gosto.




