Bolo Diamante Dourado com Recheio de Chocolate

Bolo Diamante Dourado com Recheio de Chocolate

Delicioso bolo amanteigado com um irresistível recheio de chocolate branco e nozes, finalizado com uma cobertura brilhante e dourada. Uma verdadeira joia da confeitaria brasileira!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve levemente. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme fofo e homogêneo.

  3. 3

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja, até incorporar totalmente.

  4. 4

    Incorpore o emulsificante.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó delicadamente, sem bater muito.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o amido de milho dissolvido no leite reservado.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e o creme de leite. Misture bem até derreter o chocolate e o creme incorporar.

  11. 11

    Deixe o recheio esfriar completamente.

  12. 12

    Incorpore as nozes ao recheio.

  13. 13

    Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria ou no microondas.

  14. 14

    Unte forminhas de silicone com o chocolate derretido, formando duas camadas.

  15. 15

    Distribua uma camada do recheio em cada forminha, seguida de uma fatia do bolo.

  16. 16

    Regue levemente com uma calda de sua preferência (opcional).

  17. 17

    Repita o processo até completar a forminha, finalizando com uma camada de bolo.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  19. 19

    Desenforme os doces sobre tapetinhos.

  20. 20

    Com a ajuda de um aerógrafo, aplique uma fina camada de corante dourado sobre os doces.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana