Bolo Diamante Dourado com Recheio de Chocolate
Delicioso bolo amanteigado com um irresistível recheio de chocolate branco e nozes, finalizado com uma cobertura brilhante e dourada. Uma verdadeira joia da confeitaria brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve levemente. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme fofo e homogêneo.
- 3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja, até incorporar totalmente.
- 4
Incorpore o emulsificante.
- 5
Adicione o fermento em pó delicadamente, sem bater muito.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e o creme de leite. Misture bem até derreter o chocolate e o creme incorporar.
- 11
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 12
Incorpore as nozes ao recheio.
- 13
Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria ou no microondas.
- 14
Unte forminhas de silicone com o chocolate derretido, formando duas camadas.
- 15
Distribua uma camada do recheio em cada forminha, seguida de uma fatia do bolo.
- 16
Regue levemente com uma calda de sua preferência (opcional).
- 17
Repita o processo até completar a forminha, finalizando com uma camada de bolo.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 19
Desenforme os doces sobre tapetinhos.
- 20
Com a ajuda de um aerógrafo, aplique uma fina camada de corante dourado sobre os doces.




