Bolo Delicioso de Casca de Banana
Um bolo úmido e saboroso, feito com cascas de banana maduras, que aproveita ao máximo os ingredientes e surpreende pelo sabor. A cobertura de banana com farofa crocante é o toque final perfeito!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar (1 xícara) e a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 4
Espalhe a farofa de açúcar e margarina na forma.
- 5
Arrume as fatias de banana sobre a farofa.
- 6
No liquidificador, bata as cascas de banana, os ovos, o leite, as 2 xícaras de açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 7
Adicione a farinha de rosca e bata rapidamente até incorporar.
- 8
Com cuidado, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 9
Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
