Bolo Delicioso de Abacaxi

Bolo Delicioso de Abacaxi

Um bolo úmido e saboroso, com camadas de abacaxi em calda e um cremoso recheio de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as claras das gemas.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e um pouco de água morna até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e a água morna alternadamente, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o abacaxi: descasque-o, corte em pedaços e cozinhe com 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Se necessário, adicione mais água para formar uma calda.

  8. 8

    Reserve a calda e escorra o abacaxi.

  9. 9

    Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria.

  10. 10

    Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Após esfriar, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o abacaxi cozido.

  13. 13

    Desenforme o bolo e corte-o ao meio ou em três discos.

  14. 14

    Monte o bolo alternando camadas de bolo, calda de abacaxi e recheio.

  15. 15

    Cubra o bolo com chantilly e decore com o abacaxi em calda.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais