Bolo Delicioso de Abacaxi
Um bolo úmido e saboroso, com camadas de abacaxi em calda e um cremoso recheio de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as claras das gemas.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e um pouco de água morna até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e a água morna alternadamente, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o abacaxi: descasque-o, corte em pedaços e cozinhe com 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Se necessário, adicione mais água para formar uma calda.
- 8
Reserve a calda e escorra o abacaxi.
- 9
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria.
- 10
Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12
Após esfriar, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o abacaxi cozido.
- 13
Desenforme o bolo e corte-o ao meio ou em três discos.
- 14
Monte o bolo alternando camadas de bolo, calda de abacaxi e recheio.
- 15
Cubra o bolo com chantilly e decore com o abacaxi em calda.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
