Bolo de Whey Protein com Cobertura de Chocolate e Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção fitness sem abrir mão do prazer de um doce delicioso. A combinação de whey protein com chocolate e canela cria um sabor irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
- 2
Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, o whey protein e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e os ovos por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite e misture bem.
- 5
Adicione a mistura de farinhas aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo, adicione a canela em pó e misture bem.
- 10
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 11
Com um palito ou garfo, faça alguns furos na superfície do bolo.
- 12
Despeje a cobertura quente sobre o bolo, deixando-a escorrer pelos furos.
- 13
Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.
