Bolo de Whey Protein com Cobertura de Chocolate e Canela

Bolo de Whey Protein com Cobertura de Chocolate e Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção fitness sem abrir mão do prazer de um doce delicioso. A combinação de whey protein com chocolate e canela cria um sabor irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.

  2. 2

    Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, o whey protein e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e os ovos por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite e misture bem.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinhas aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a canela em pó e misture bem.

  10. 10

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  11. 11

    Com um palito ou garfo, faça alguns furos na superfície do bolo.

  12. 12

    Despeje a cobertura quente sobre o bolo, deixando-a escorrer pelos furos.

  13. 13

    Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais