Bolo de Uva Passa com Calda de Maracujá

Bolo de Uva Passa com Calda de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso da uva passa e o toque azedinho da calda de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha por 5 minutos.

  4. 4

    Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de maracujá, misturando até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Incorpore o sal e o fermento químico, misturando suavemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: no liquidificador, bata as uvas passas com o leite até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.

  12. 12

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda na forma, fure-o com um garfo em diversos pontos.

  13. 13

    Despeje a calda de uva passa morna sobre o bolo, deixando-a absorver completamente.

  14. 14

    Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais