Bolo de Uva Passa com Calda de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso da uva passa e o toque azedinho da calda de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha por 5 minutos.
- 4
Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de maracujá, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Incorpore o sal e o fermento químico, misturando suavemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: no liquidificador, bata as uvas passas com o leite até obter um creme homogêneo.
- 11
Leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 12
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda na forma, fure-o com um garfo em diversos pontos.
- 13
Despeje a calda de uva passa morna sobre o bolo, deixando-a absorver completamente.
- 14
Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
