Bolo de Tender com Abacaxi
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um almoço especial ou um lanche diferente. Combinação irresistível de tender, abacaxi e ervas frescas. Ideal para aproveitar sobras de tender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique o tender em cubos pequenos.
- 3
Em uma tigela grande, misture o pão picado, o tender, as abobrinhas picadas, a cebola picada, os ovos, a cebolinha, a salsinha, a manjerona, a mostarda e o sal.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9
Decore o bolo com as fatias de abacaxi em calda, os tomates cereja, as azeitonas verdes e as ameixas pretas.
