Bolo de Suspiro com Recheio de Chocolate

Bolo de Suspiro com Recheio de Chocolate

Um bolo de camadas macias e saborosas, com suspiro crocante, recheio cremoso de chocolate e finalizado com geléia de damasco e fios de ovos. Uma verdadeira festa de sabores e texturas!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 140°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme na batedeira. Adicione 1/2 xícara de açúcar e bata mais um pouco.

  3. 3

    Transfira para um saco de confeitar e reserve.

  4. 4

    Unte uma assadeira com margarina, forre com papel manteiga untado e marque um círculo de 25 cm de diâmetro. Faça um disco de suspiro com o mesmo diâmetro.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 140°C por aproximadamente 1 hora.

  6. 6

    Em outra vasilha da batedeira, bata as 7 gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.

  8. 8

    Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o chocolate em pó.

  9. 9

    Unte e enfarinhe duas formas redondas (25 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Prepare o creme: em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara de água e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  13. 13

    Prepare o crocante: em uma panela média, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado. Adicione as nozes picadas, misture e despeje em um tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços.

  14. 14

    Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme. Leve à geladeira até a hora de usar.

  15. 15

    Corte os dois bolos ao meio.

  16. 16

    Montagem: Em um prato, coloque uma metade do bolo de chocolate, cubra com 1/4 do creme de confeiteiro, salpique o crocante, e coloque a metade do bolo branco. Repita as camadas.

  17. 17

    Coloque o disco de suspiro sobre o bolo, cubra com o restante do creme de confeiteiro e o crocante. Finalize com o bolo de chocolate e o restante do creme.

  18. 18

    Cubra toda a superfície com a geléia de damasco e decore com os fios de ovos.

  19. 19

    Sirva gelado.

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