Bolo de Suspiro com Recheio de Chocolate
Um bolo de camadas macias e saborosas, com suspiro crocante, recheio cremoso de chocolate e finalizado com geléia de damasco e fios de ovos. Uma verdadeira festa de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 140°C.
- 2
Bata as claras em neve firme na batedeira. Adicione 1/2 xícara de açúcar e bata mais um pouco.
- 3
Transfira para um saco de confeitar e reserve.
- 4
Unte uma assadeira com margarina, forre com papel manteiga untado e marque um círculo de 25 cm de diâmetro. Faça um disco de suspiro com o mesmo diâmetro.
- 5
Asse em forno preaquecido a 140°C por aproximadamente 1 hora.
- 6
Em outra vasilha da batedeira, bata as 7 gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o chocolate em pó.
- 9
Unte e enfarinhe duas formas redondas (25 cm de diâmetro).
- 10
Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
- 11
Deixe esfriar completamente.
- 12
Prepare o creme: em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara de água e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 13
Prepare o crocante: em uma panela média, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado. Adicione as nozes picadas, misture e despeje em um tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços.
- 14
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme. Leve à geladeira até a hora de usar.
- 15
Corte os dois bolos ao meio.
- 16
Montagem: Em um prato, coloque uma metade do bolo de chocolate, cubra com 1/4 do creme de confeiteiro, salpique o crocante, e coloque a metade do bolo branco. Repita as camadas.
- 17
Coloque o disco de suspiro sobre o bolo, cubra com o restante do creme de confeiteiro e o crocante. Finalize com o bolo de chocolate e o restante do creme.
- 18
Cubra toda a superfície com a geléia de damasco e decore com os fios de ovos.
- 19
Sirva gelado.
