Bolo de Sorvete com Biscoito Champagne
Um surpreendente bolo de sorvete que leva biscoitos Champagne e morangos frescos, finalizado com um suspiro leve e crocante. Uma sobremesa gelada perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique os morangos e misture metade deles com 1/6 de xícara (chá) de licor de laranja. Amasse levemente com um garfo.
- 2
Em um refratário que possa ir ao forno, molhe rapidamente cada biscoito Champagne na outra metade do licor de laranja e disponha-os lado a lado na base do refratário.
- 3
Sobre os biscoitos, coloque metade do sorvete, formando uma camada.
- 4
Cubra o sorvete com metade dos morangos amassados.
- 5
Adicione o restante do sorvete e, por cima, o restante dos morangos amassados.
- 6
Finalize com a camada restante de biscoitos Champagne molhados no licor.
- 7
Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 8
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima (cerca de 290°C) por 20 minutos.
- 9
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com a batedeira em velocidade alta até formar picos moles.
- 10
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes e brilhantes (cerca de 8 minutos).
- 11
Retire o bolo do congelador e espalhe o suspiro sobre ele.
- 12
Com um saco de confeitar, decore o suspiro formando picos.
- 13
Asse por 3 a 4 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 14
Decore com morangos cortados ao meio e sirva imediatamente.
