Bolo de Sorvete com Biscoito Champagne

Bolo de Sorvete com Biscoito Champagne

Um surpreendente bolo de sorvete que leva biscoitos Champagne e morangos frescos, finalizado com um suspiro leve e crocante. Uma sobremesa gelada perfeita para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique os morangos e misture metade deles com 1/6 de xícara (chá) de licor de laranja. Amasse levemente com um garfo.

  2. 2

    Em um refratário que possa ir ao forno, molhe rapidamente cada biscoito Champagne na outra metade do licor de laranja e disponha-os lado a lado na base do refratário.

  3. 3

    Sobre os biscoitos, coloque metade do sorvete, formando uma camada.

  4. 4

    Cubra o sorvete com metade dos morangos amassados.

  5. 5

    Adicione o restante do sorvete e, por cima, o restante dos morangos amassados.

  6. 6

    Finalize com a camada restante de biscoitos Champagne molhados no licor.

  7. 7

    Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima (cerca de 290°C) por 20 minutos.

  9. 9

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com a batedeira em velocidade alta até formar picos moles.

  10. 10

    Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes e brilhantes (cerca de 8 minutos).

  11. 11

    Retire o bolo do congelador e espalhe o suspiro sobre ele.

  12. 12

    Com um saco de confeitar, decore o suspiro formando picos.

  13. 13

    Asse por 3 a 4 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  14. 14

    Decore com morangos cortados ao meio e sirva imediatamente.

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