Bolo de Sonho de Valsa

Bolo de Sonho de Valsa

Um bolo úmido e delicioso, com recheio cremoso de leite condensado e coco, intercalado com Sonhos de Valsa e coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma verdadeira experiência de sabor!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena (redonda ou quadrada).

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite, a maizena e a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea, sem bater demais. Por fim, misture o fermento delicadamente com uma colher, sem bater.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a maizena e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme firme (cerca de 20 minutos).

  6. 6

    Prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Molhe as duas partes com o leite de coco.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, distribua os Sonhos de Valsa por cima do recheio e cubra com a outra metade do bolo.

  9. 9

    Cubra o bolo com a calda de chocolate, decore com mais Sonhos de Valsa e polvilhe com o chocolate granulado.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais