Bolo de Sonho de Valsa
Um bolo úmido e delicioso, com recheio cremoso de leite condensado e coco, intercalado com Sonhos de Valsa e coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma verdadeira experiência de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena (redonda ou quadrada).
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite, a maizena e a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea, sem bater demais. Por fim, misture o fermento delicadamente com uma colher, sem bater.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a maizena e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme firme (cerca de 20 minutos).
- 6
Prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Molhe as duas partes com o leite de coco.
- 8
Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, distribua os Sonhos de Valsa por cima do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- 9
Cubra o bolo com a calda de chocolate, decore com mais Sonhos de Valsa e polvilhe com o chocolate granulado.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
