Bolo de Rapadura com Crocante de Amendoim

Bolo de Rapadura com Crocante de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da rapadura e a crocância do amendoim. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe a rapadura ralada com a água em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente e formar um calda.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe amornar.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com 1/4 xícara de rapadura ralada até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Adicione o óleo e bata apenas para misturar.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa e misture delicadamente em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione a calda de rapadura morna à massa, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até obter uma massa lisa e uniforme.

  7. 7

    Em uma forma de bolo inglês (23x12cm) untada e enfarinhada, despeje a massa.

  8. 8

    Misture o amendoim triturado com o açúcar.

  9. 9

    Polvilhe a mistura de amendoim e açúcar sobre a massa do bolo.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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