Bolo de Queijo e Coco Caseiro (Sem Liquidificador)
Um bolo simples e delicioso, com o sabor irresistível do queijo parmesão e coco ralado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparado sem liquidificador, prático e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
- 2
Adicione o óleo, o leite de coco, o açúcar e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea. Adicione mais farinha, se necessário (até 1/2 xícara), para alcançar a consistência desejada.
- 4
Adicione o queijo parmesão ralado e misture.
- 5
Despeje a massa em uma forma retangular (25 cm x 35 cm) untada e enfarinhada.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite e o coco ralado por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 8
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e despeje a cobertura quente sobre ele ainda morno.
