Bolo de Queijo com Goiabada

Bolo de Queijo com Goiabada

Um bolo brasileiro irresistível! Queijo coalho cremoso, combinado com o doce da goiabada e um toque de leite de coco, resulta em uma sobremesa que agrada a todos. Perfeito para um café da tarde especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco nº 26.

  3. 3

    Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente à massa, começando e terminando com a farinha.

  6. 6

    Incorpore o queijo coalho ralado e o fermento em pó delicadamente.

  7. 7

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno médio por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Derreta a goiabada com um pouco de água até formar um creme homogêneo.

  12. 12

    Cubra o bolo frio com a goiabada derretida.

  13. 13

    Polvilhe o queijo coalho ralado por cima. Para um visual mais bonito, adicione o queijo ralado próximo ao momento de servir, mantendo-o mais fresco.

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Informações Nutricionais