Bolo de Queijo com Geleia de Frutas Vermelhas

Bolo de Queijo com Geleia de Frutas Vermelhas

Um bolo macio e saboroso, com o delicioso toque do queijo parmesão e coberto por uma irresistível geleia de frutas vermelhas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  3. 3

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Em seguida, adicione os ingredientes secos (farinha, queijo e fermento) e o creme de leite, alternando entre os secos e o creme de leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até incorporar tudo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Para a cobertura, misture 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas com ½ xícara (chá) de água em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até a geleia derreter e formar uma calda.

  10. 10

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  11. 11

    Cubra o bolo com a calda de geleia ainda morna.

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