Bolo de Queijo com Geleia de Frutas Vermelhas
Um bolo macio e saboroso, com o delicioso toque do queijo parmesão e coberto por uma irresistível geleia de frutas vermelhas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- 3
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Em seguida, adicione os ingredientes secos (farinha, queijo e fermento) e o creme de leite, alternando entre os secos e o creme de leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até incorporar tudo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Para a cobertura, misture 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas com ½ xícara (chá) de água em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até a geleia derreter e formar uma calda.
- 10
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Cubra o bolo com a calda de geleia ainda morna.
