Bolo de Queijo Caseiro
Bolo macio e saboroso, com o delicioso toque do queijo ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o queijo ralado.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
