Bolo de Queijo Caseiro

Bolo de Queijo Caseiro

Bolo macio e saboroso, com o delicioso toque do queijo ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o amido de milho.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o queijo ralado.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais