Bolo de Queijo Caseiro

Bolo de Queijo Caseiro

Bolo de queijo macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Com cuidado, misture as claras em neve aos poucos, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons