Bolo de Queijo Caseiro
Bolo de queijo macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Com cuidado, misture as claras em neve aos poucos, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7
Despeje a massa na forma e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




