Bolo de Prestígio Clássico

Bolo de Prestígio Clássico

Um bolo de prestígio irresistível, com massa fofinha de chocolate e um irresistível recheio cremoso de coco e chocolate ao leite. Uma combinação perfeita para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó, alternando com o leite morno, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando com movimentos suaves.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite ao recheio de coco.

  10. 10

    Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture com o creme de leite sem soro até obter um ganache homogêneo.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme de coco. Cubra com o ganache de chocolate e decore com raspas de chocolate ao leite.

Avaliações

Informações Nutricionais