Bolo de Prestígio Clássico
Um bolo de prestígio irresistível, com massa fofinha de chocolate e um irresistível recheio cremoso de coco e chocolate ao leite. Uma combinação perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó, alternando com o leite morno, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore delicadamente o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando com movimentos suaves.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Retire do fogo, adicione o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar.
- 9
Incorpore o creme de leite ao recheio de coco.
- 10
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture com o creme de leite sem soro até obter um ganache homogêneo.
- 11
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme de coco. Cubra com o ganache de chocolate e decore com raspas de chocolate ao leite.
