Bolo de Polvilho com Parmesão

Bolo de Polvilho com Parmesão

Uma deliciosa variação do tradicional pão de queijo, este bolo macio e saboroso conquista com seu sabor único de queijo parmesão e textura levemente úmida. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche rápido.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal (se usar) e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce e o queijo parmesão ralado.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos poucos à vasilha com o polvilho e o queijo, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com movimentos envolventes, tomando cuidado para não deixar o bolo desandar.

  6. 6

    Unte uma forma redonda com furo central (20-22cm de diâmetro) com óleo e despeje a massa.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para garantir o cozimento, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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