Bolo de Pêssego com Doce de Leite e Chocolate Branco
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo fofinho, doce de leite cremoso, pêssegos suculentos e um irresistível cobertura de chocolate branco. Uma verdadeira festa de sabores para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- 4
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 5
Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
- 6
Desligue a batedeira e, misturando delicadamente com uma espátula, adicione a mistura de farinha e fermento, intercalando com a água e o óleo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar.
- 9
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 10
Misture o doce de leite cozido com os pêssegos picados da lata.
- 11
Derreta 200g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas com o creme de leite. Misture bem e reserve.
- 12
Derreta os 100g restantes de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime) e reserve.
- 13
Molhe a primeira metade do bolo com um pouco da calda dos pêssegos.
- 14
Espalhe metade da mistura de doce de leite e pêssegos sobre a primeira camada.
- 15
Cubra com a segunda metade do bolo e molhe com o restante da calda de pêssegos.
- 16
Cubra o bolo com o chantilly.
- 17
Espalhe o creme de chocolate branco derretido sobre o chantilly.
- 18
Decore com pedaços de pêssegos em calda e finalize com fios de chocolate branco derretido, utilizando um saco de confeitar ou um saco plástico com um pequeno furo na ponta.
