Bolo de Pêssego com Doce de Leite e Chocolate Branco

Bolo de Pêssego com Doce de Leite e Chocolate Branco

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo fofinho, doce de leite cremoso, pêssegos suculentos e um irresistível cobertura de chocolate branco. Uma verdadeira festa de sabores para o seu paladar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco.

  5. 5

    Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.

  6. 6

    Desligue a batedeira e, misturando delicadamente com uma espátula, adicione a mistura de farinha e fermento, intercalando com a água e o óleo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Misture o doce de leite cozido com os pêssegos picados da lata.

  11. 11

    Derreta 200g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas com o creme de leite. Misture bem e reserve.

  12. 12

    Derreta os 100g restantes de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime) e reserve.

  13. 13

    Molhe a primeira metade do bolo com um pouco da calda dos pêssegos.

  14. 14

    Espalhe metade da mistura de doce de leite e pêssegos sobre a primeira camada.

  15. 15

    Cubra com a segunda metade do bolo e molhe com o restante da calda de pêssegos.

  16. 16

    Cubra o bolo com o chantilly.

  17. 17

    Espalhe o creme de chocolate branco derretido sobre o chantilly.

  18. 18

    Decore com pedaços de pêssegos em calda e finalize com fios de chocolate branco derretido, utilizando um saco de confeitar ou um saco plástico com um pequeno furo na ponta.

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