Bolo de Pêssego com Chantilly

Bolo de Pêssego com Chantilly

Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly e decorado com chocolate. Perfeito para festas de aniversário ou ocasiões especiais. A combinação do sabor delicado do pêssego com o chantilly cremoso é irresistível!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte com margarina o fundo e 1/3 da lateral de uma forma redonda. Forre com papel manteiga, unte-o com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Bata os ovos na batedeira em velocidade alta por 6-15 minutos (até triplicar de volume). Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de bater.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com a água, em velocidade baixa. Desligue a batedeira assim que os ingredientes estiverem incorporados.

  6. 6

    Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Corte o bolo em 3 camadas.

  10. 10

    Para o creme, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar.

  11. 11

    Adicione o leite condensado e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos após começar a ferver).

  13. 13

    Retire do fogo e despeje em uma batedeira.

  14. 14

    Incorpore o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até esfriar completamente.

  15. 15

    Para a montagem, forre uma forma com papel alumínio. Coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda de pêssego diluída na água e essência de pêssego, espalhe metade do creme e uma camada de pêssegos picados. Repita as camadas.

  16. 16

    Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  17. 17

    Desenforme o bolo.

  18. 18

    Prepare o chantilly (de pó ou fresco) e cubra o bolo.

  19. 19

    Para alisar o chantilly, mergulhe uma espátula em água quente, seque e passe sobre o chantilly.

  20. 20

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Adicione o mel e a essência de rum. Use para decorar o bolo, junto com o corante alimentício.

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