Bolo de Pêssego com Chantilly
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly e decorado com chocolate. Perfeito para festas de aniversário ou ocasiões especiais. A combinação do sabor delicado do pêssego com o chantilly cremoso é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte com margarina o fundo e 1/3 da lateral de uma forma redonda. Forre com papel manteiga, unte-o com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Bata os ovos na batedeira em velocidade alta por 6-15 minutos (até triplicar de volume). Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de bater.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com a água, em velocidade baixa. Desligue a batedeira assim que os ingredientes estiverem incorporados.
- 6
Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Corte o bolo em 3 camadas.
- 10
Para o creme, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar.
- 11
Adicione o leite condensado e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos após começar a ferver).
- 13
Retire do fogo e despeje em uma batedeira.
- 14
Incorpore o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até esfriar completamente.
- 15
Para a montagem, forre uma forma com papel alumínio. Coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda de pêssego diluída na água e essência de pêssego, espalhe metade do creme e uma camada de pêssegos picados. Repita as camadas.
- 16
Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 17
Desenforme o bolo.
- 18
Prepare o chantilly (de pó ou fresco) e cubra o bolo.
- 19
Para alisar o chantilly, mergulhe uma espátula em água quente, seque e passe sobre o chantilly.
- 20
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Adicione o mel e a essência de rum. Use para decorar o bolo, junto com o corante alimentício.




