Bolo de Pé-de-Moleque com Castanha-de-Caju
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do pé-de-moleque e o toque crocante das castanhas-de-caju. Perfeito para um café da tarde especial ou sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a rapadura com a água até dissolver completamente.
- 2
Em uma panela, leve a mistura de rapadura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café solúvel. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Reserve a mistura de rapadura para esfriar completamente.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até obter um creme claro e espumoso.
- 6
Com a batedeira desligada, adicione a massa de mandioca e misture delicadamente com uma colher de pau.
- 7
Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione o leite de coco aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 8
Desligue a batedeira e adicione a mistura de rapadura fria. Misture bem com uma colher.
- 9
Triture as castanhas-de-caju grosseiramente.
- 10
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione as castanhas trituradas à massa e misture até obter uma mistura homogênea.
- 11
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 12
Unte uma forma com manteiga e, se desejar, pincele um pouco de leite de coco nas laterais da forma.
- 13
Despeje a massa na forma preparada.
- 14
Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia quase limpo.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 16
Desenforme o bolo em um prato e decore com castanhas-de-caju picadas a gosto.
