Bolo de Pé-de-Moleque com Castanha-de-Caju

Bolo de Pé-de-Moleque com Castanha-de-Caju

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do pé-de-moleque e o toque crocante das castanhas-de-caju. Perfeito para um café da tarde especial ou sobremesa inesquecível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a rapadura com a água até dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma panela, leve a mistura de rapadura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café solúvel. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Reserve a mistura de rapadura para esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Com a batedeira desligada, adicione a massa de mandioca e misture delicadamente com uma colher de pau.

  7. 7

    Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione o leite de coco aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Desligue a batedeira e adicione a mistura de rapadura fria. Misture bem com uma colher.

  9. 9

    Triture as castanhas-de-caju grosseiramente.

  10. 10

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione as castanhas trituradas à massa e misture até obter uma mistura homogênea.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  12. 12

    Unte uma forma com manteiga e, se desejar, pincele um pouco de leite de coco nas laterais da forma.

  13. 13

    Despeje a massa na forma preparada.

  14. 14

    Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia quase limpo.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  16. 16

    Desenforme o bolo em um prato e decore com castanhas-de-caju picadas a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais