Bolo de Passas

Bolo de Passas

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de passas com a massa fofinha é irresistível. Ideal para um lanche especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos. Reserve.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o leite à mistura de gemas, açúcar e manteiga, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Incorpore aos poucos os ingredientes secos peneirados (farinha e amido), misturando suavemente para não perder o ar.

  7. 7

    Com movimentos leves e envolventes, adicione as claras em neve à massa.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje metade da massa na forma, adicione metade das passas, cubra com o restante da massa e espalhe as passas restantes sobre a superfície.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais