Bolo de Páscoa com Nozes e Uvas Passas

Bolo de Páscoa com Nozes e Uvas Passas

Um bolo úmido e perfumado, ideal para a Páscoa. A combinação de nozes, uvas passas em rum e canela proporciona um sabor inigualável. Perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Em outra vasilha, misture a farinha de trigo peneirada e a canela em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma tigela separada, deixe as uvas passas de molho no rum por pelo menos 12 horas.

  7. 7

    Escorra as uvas passas e adicione-as à massa, juntamente com as nozes picadas.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Decore com chocolate ao leite derretido ou fondant.

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Informações Nutricionais