Bolo de Pão com Coco: Receita Caseira

Bolo de Pão com Coco: Receita Caseira

Um bolo úmido e saboroso, com a textura macia do pão e o toque delicioso do coco ralado. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Pique os pães em pedaços pequenos e hidrate-os com o leite. Reserve por 10 minutos para amolecer.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar (2 xícaras) e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione os pães hidratados à mistura e misture bem com uma espátula. Não utilize a batedeira nesta etapa.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione o coco ralado e misture.

  7. 7

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  9. 9

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  10. 10

    Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.

  11. 11

    Polvilhe o açúcar (1/2 xícara) e a canela em pó sobre a massa.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais