Bolo de Pão com Coco: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, com a textura macia do pão e o toque delicioso do coco ralado. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Pique os pães em pedaços pequenos e hidrate-os com o leite. Reserve por 10 minutos para amolecer.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar (2 xícaras) e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione os pães hidratados à mistura e misture bem com uma espátula. Não utilize a batedeira nesta etapa.
- 5
Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o coco ralado e misture.
- 7
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 9
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 10
Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- 11
Polvilhe o açúcar (1/2 xícara) e a canela em pó sobre a massa.
- 12
Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
