Bolo de Nutella com Ganache de Chocolate e Avelãs
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso da Nutella, coberto por um irresistível ganache de chocolate meio amargo e finalizado com crocantes avelãs torradas. Uma verdadeira experiência para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Torre as avelãs em uma frigideira seca até dourar levemente. Deixe esfriar, retire as cascas e reserve 1/2 xícara para a farofa. Pique grosseiramente o restante.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga e o creme de avelãs até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o rum e as gemas, misturando bem.
- 5
Incorpore as avelãs picadas.
- 6
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar e adicione delicadamente à massa.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, até incorporar totalmente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 10
Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e o rum, misturando até obter um ganache liso e brilhante.
- 12
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 13
Cubra o bolo com o ganache e polvilhe com a farofa de avelãs reservada.
