Bolo de Nutella com Ganache de Chocolate e Avelãs

Bolo de Nutella com Ganache de Chocolate e Avelãs

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso da Nutella, coberto por um irresistível ganache de chocolate meio amargo e finalizado com crocantes avelãs torradas. Uma verdadeira experiência para o paladar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Torre as avelãs em uma frigideira seca até dourar levemente. Deixe esfriar, retire as cascas e reserve 1/2 xícara para a farofa. Pique grosseiramente o restante.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o creme de avelãs até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o rum e as gemas, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore as avelãs picadas.

  6. 6

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar e adicione delicadamente à massa.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, até incorporar totalmente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e o rum, misturando até obter um ganache liso e brilhante.

  12. 12

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Cubra o bolo com o ganache e polvilhe com a farofa de avelãs reservada.

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