Bolo de Nozes Pecã

Bolo de Nozes Pecã

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da textura crocante das nozes-pecã e um irresistível toque de canela. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Asse as nozes-pecã por 4 minutos. Deixe esfriar e pique grosseiramente.

  3. 3

    Misture as nozes picadas com o açúcar mascavo e a canela. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  7. 7

    Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o suco de limão e uma pitada de sal. Bata por 3 minutos e reserve.

  8. 8

    Adicione o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar.

  9. 9

    Adicione aos poucos a mistura de farinha, intercalando com o creme de leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.

  11. 11

    Despeje metade da massa na forma.

  12. 12

    Espalhe o recheio de nozes-pecã sobre a massa.

  13. 13

    Cubra com o restante da massa.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

  15. 15

    Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse por mais 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  16. 16

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  17. 17

    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até obter um glacê cremoso.

  18. 18

    Espalhe a cobertura sobre o bolo frio, deixando escorrer pelas laterais.

  19. 19

    Sirva e bom apetite!

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