Bolo de Nozes Pecã
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da textura crocante das nozes-pecã e um irresistível toque de canela. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Asse as nozes-pecã por 4 minutos. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
- 3
Misture as nozes picadas com o açúcar mascavo e a canela. Reserve.
- 4
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 7
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o suco de limão e uma pitada de sal. Bata por 3 minutos e reserve.
- 8
Adicione o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar.
- 9
Adicione aos poucos a mistura de farinha, intercalando com o creme de leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
- 11
Despeje metade da massa na forma.
- 12
Espalhe o recheio de nozes-pecã sobre a massa.
- 13
Cubra com o restante da massa.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- 15
Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse por mais 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 16
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 17
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até obter um glacê cremoso.
- 18
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio, deixando escorrer pelas laterais.
- 19
Sirva e bom apetite!
