Bolo de Nozes com Recheio de Brigadeiro e Chantilly
Um bolo de nozes úmido e delicioso, com um recheio cremoso de brigadeiro e coberto por chantilly e nozes. Perfeito para festas de aniversário e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos inteiros com a água na batedeira por 5 minutos em velocidade alta.
- 3
Adicione o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda média (de fundo removível), untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca.
- 11
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter a consistência de um brigadeiro mole.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 13
Incorpore o creme de leite e as 400g de nozes picadas ao brigadeiro.
- 14
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de brigadeiro.
- 15
Leve à geladeira até o momento de montar o bolo.
- 16
Molhe uma das metades do bolo com o refrigerante de guaraná.
- 17
Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a metade molhada.
- 18
Cubra com a outra metade do bolo e molhe também.
- 19
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 20
Cubra todo o bolo com o chantilly.
- 21
Decore com as nozes picadas restantes e utilize um bico pitanga para criar o efeito de pitanguinhas, como descrito na receita original.
- 22
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




