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    Bolo de Nozes com Recheio de Brigadeiro e Chantilly

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Nozes com Recheio de Brigadeiro e Chantilly

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de nozes úmido e delicioso, com um recheio cremoso de brigadeiro e coberto por chantilly e nozes. Perfeito para festas de aniversário e ocasiões especiais!

    40 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata os ovos inteiros com a água na batedeira por 5 minutos em velocidade alta.

    3. 3

      Adicione o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.

    4. 4

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem.

    5. 5

      Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

    6. 6

      Despeje a massa em uma forma redonda média (de fundo removível), untada e enfarinhada.

    7. 7

      Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    9. 9

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    10. 10

      Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca.

    11. 11

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter a consistência de um brigadeiro mole.

    12. 12

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    13. 13

      Incorpore o creme de leite e as 400g de nozes picadas ao brigadeiro.

    14. 14

      Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de brigadeiro.

    15. 15

      Leve à geladeira até o momento de montar o bolo.

    16. 16

      Molhe uma das metades do bolo com o refrigerante de guaraná.

    17. 17

      Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a metade molhada.

    18. 18

      Cubra com a outra metade do bolo e molhe também.

    19. 19

      Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

    20. 20

      Cubra todo o bolo com o chantilly.

    21. 21

      Decore com as nozes picadas restantes e utilize um bico pitanga para criar o efeito de pitanguinhas, como descrito na receita original.

    22. 22

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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