Bolo de Nozes com Recheio de Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de nozes, com um irresistível recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly. Perfeito para festas de aniversário ou momentos especiais, decorado com um toque profissional.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos inteiros com a água na batedeira por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento, misturando apenas até incorporar.
- 3
Despeje a massa em uma forma redonda média (de fundo removível), untada e enfarinhada. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 4
Após assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortá-lo ao meio.
- 5
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite integral.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência de um brigadeiro mole.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Incorpore o creme de leite e as 400g de nozes picadas ao brigadeiro.
- 9
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de brigadeiro.
- 10
Leve à geladeira até o momento de montar o bolo.
- 11
Molhe uma das metades do bolo com o refrigerante de guaraná.
- 12
Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a metade molhada.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e molhe também.
- 14
Cubra todo o bolo com o chantilly batido, de acordo com as instruções da embalagem.
- 15
Decore com as nozes picadas restantes e utilize um bico pitanga para criar o efeito de pitanguinhas na lateral e em cima do bolo, conforme a sua criatividade.
