Bolo de Nozes com Recheio de Brigadeiro

Bolo de Nozes com Recheio de Brigadeiro

Um bolo macio e úmido de nozes, com um irresistível recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly. Perfeito para festas de aniversário ou momentos especiais, decorado com um toque profissional.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata os ovos inteiros com a água na batedeira por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento, misturando apenas até incorporar.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma redonda média (de fundo removível), untada e enfarinhada. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  4. 4

    Após assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortá-lo ao meio.

  5. 5

    Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite integral.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência de um brigadeiro mole.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e as 400g de nozes picadas ao brigadeiro.

  9. 9

    Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de brigadeiro.

  10. 10

    Leve à geladeira até o momento de montar o bolo.

  11. 11

    Molhe uma das metades do bolo com o refrigerante de guaraná.

  12. 12

    Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a metade molhada.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo e molhe também.

  14. 14

    Cubra todo o bolo com o chantilly batido, de acordo com as instruções da embalagem.

  15. 15

    Decore com as nozes picadas restantes e utilize um bico pitanga para criar o efeito de pitanguinhas na lateral e em cima do bolo, conforme a sua criatividade.

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