Bolo de Nozes com Leite Condensado
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da textura crocante das nozes e o doce sabor do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique grosseiramente as nozes no liquidificador, utilizando a função pulsar (2 a 3 vezes). Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a essência de baunilha e o sal. Misture bem.
- 5
Incorpore 100g da farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Adicione o creme de leite e as nozes picadas. Misture até incorporar.
- 7
Adicione o restante da farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Após desenformar, cubra o bolo com o leite condensado cozido (opcional, caso queira um sabor mais caramelizado, leve o leite condensado ao fogo em banho-maria até engrossar).
- 13
Decore com nozes picadas e sirva.
