Bolo de Noiva com Doce de Leite
Um clássico bolo de noiva, macio e úmido, com um irresistível recheio de doce de leite e frutas. Perfeito para festas e ocasiões especiais, encantando a todos com seu sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o requeijão cremoso até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar.
- 5
Adicione a mistura de farinha e açúcar à batedeira com as gemas, misturando em velocidade baixa.
- 6
Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Prepare uma calda misturando o vinho branco com a calda das frutas.
- 13
Molhe as duas metades do bolo com a calda.
- 14
Recheie o bolo com o doce de leite, as frutas em calda e as nozes picadas.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Bata o creme de leite fresco com a essência de coco (adicione açúcar a gosto, se necessário).
- 17
Cubra o bolo com o creme batido.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
4500kcal (18820kJ)
22% -
Carboidratos:
500g
16% -
Proteínas:
100g
20% -
Gorduras:
250g
35% -
Fibras:
10g
4% -
Sódio:
500mg
2% -
Açúcares:
300g
33%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.




