Bolo de Ninho com Nutella

Bolo de Ninho com Nutella

Bolo fofinho de leite Ninho, com deliciosa Nutella e cobertura cremosa de brigadeiro. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar o paladar de toda a família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    No liquidificador, bata o açúcar, as gemas, o leite Ninho, a manteiga, o fermento e a água morna até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione delicadamente a mistura do liquidificador à farinha de trigo, misturando com uma espátula até incorporar.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e espalhe algumas colheres de Nutella sobre a superfície.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  11. 11

    Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o leite Ninho.

  12. 12

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).

  13. 13

    Retire do fogo e adicione ¾ da lata de creme de leite. Misture bem.

  14. 14

    Em uma tigela separada, misture o restante do creme de leite com a Nutella até obter um ganache.

  15. 15

    Depois que o bolo estiver frio, cubra com o brigadeiro e decore com a ganache de Nutella a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana