Bolo de Natal com Chantilly e Pêssegos: Receita Festiva
Um bolo macio e úmido, perfeito para o Natal! Saboroso recheio de creme e pêssegos em calda, coberto por um leve chantilly. Uma receita que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare duas formas médias, untando e enfarinhando-as.
- 3
Bata 6 ovos com 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água na batedeira até obter um creme claro e volumoso.
- 4
Adicione 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.
- 5
Despeje a massa em uma das formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Repita o processo com a massa restante, assando o segundo bolo.
- 7
Enquanto os bolos assam, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite (500ml), amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 9
Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o creme de leite em lata e misture bem.
- 10
Bata o creme de leite fresco com as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes até obter um chantilly firme.
- 11
Após os bolos esfriarem, corte-os em formato de árvore de Natal (ou em camadas).
- 12
Misture a calda de pêssego com o guaraná.
- 13
Molhe cada camada do bolo com a mistura de calda e guaraná.
- 14
Recheie o bolo com o creme de leite e amido de milho.
- 15
Pique os pêssegos em calda e distribua sobre o recheio.
- 16
Cubra com a segunda camada do bolo e finalize com o chantilly.
- 17
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




