Bolo de Natal com Castanhas e Frutas Cristalizadas

Bolo de Natal com Castanhas e Frutas Cristalizadas

Um bolo de Natal rico e saboroso, com a combinação perfeita de castanhas, amêndoas, frutas cristalizadas e um toque cítrico de raspas de limão. Ideal para celebrar as festas de fim de ano com a família e amigos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as nozes, as avelãs, as castanhas-do-Pará, as uvas passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até que todas as frutas secas e castanhas estejam levemente enfarinhadas. Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Incorpore as frutas secas e castanhas enfarinhadas à mistura de margarina, açúcar e ovos, misturando suavemente.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite e as raspas de limão. Misture até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular ou redonda.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais